


Dinkel und Einkorn gehören zu den ältesten Getreidesorten der Welt ...
... und wurden schon vor tausenden von Jahren von unseren Vorfahren angebaut. Im Vergleich zu modernen Getreidesorten wie Weizen, enthalten Dinkel und Einkorn mehr Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe.
Zudem haben sie einen niedrigeren glykämischen Index,
was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer und stabiler
ansteigen lassen, was für Menschen mit Diabetes von Vorteil ist.
Einkorn ist reich an Protein, essentiellen Aminosäuren (z. B. Lysin) und Mineralstoffen wie Eisen und Zink, die der Körper benötigt. Dinkel liefert wertvolle Phytochemikalien, die als Antioxidantien wirken, freie Radikale neutralisieren – und somit dem Zellschutz dienen kann.
Fermentierte Zubereitung
Durch die Verlängerung der Gärzeit entwickelt das Brot einen ausgeprägteren Charakter. Das Backferment in der Starterkultur verstärkt seine Wirkung nach und nach mit der Zeit. Diese längere Gehzeit führt zur natürlichen Fermentation des Brotteigs.


Inhalt: 1.6 kg (14,38 € / 1 kg)

Inhalt: 1.7 kg (11,76 € / 1 kg)

Inhalt: 0.1 kg (50,00 € / 1 kg)

Mischen
Die Backmischung und das Backferment zusammen mit warmen Wasser verrühren.

Gären
Den Teig eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt ruhen lassen.

Backen
Im Backofen oder Backautomaten backen.

Inhalt: 2.4 kg (13,75 € / 1 kg)

Inhalt: 2.7 kg (12,22 € / 1 kg)

Inhalt: 1.6 kg (14,38 € / 1 kg)

Inhalt: 2.4 kg (9,17 € / 1 kg)

Inhalt: 2.7 kg (8,15 € / 1 kg)

Inhalt: 1.7 kg (11,76 € / 1 kg)

Inhalt: 0.4 kg (15,00 € / 1 kg)

Inhalt: 0.45 kg (13,33 € / 1 kg)


Inhalt: 0.1 kg (50,00 € / 1 kg)

Inhalt: 0.45 kg (8,89 € / 1 kg)

Inhalt: 0.4 kg (10,00 € / 1 kg)