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- Hersteller-Nr.: 14673
- EAN: 4250903333200
- Hersteller: Grana Antico
Einkorn Backferment - Backen auf die ursprüngliche Art
Für den Ansatz eines natürlichen Vorteiges
Mit 25 % sauervergorenem Einkorn Ferment
Unser Einkorn Backferment enthält eine schlafende Kultur von lebenden Mikroorganismen, vor allem Milchsäurebakterien, die durch mehrmaliges Füttern mit Mehl und warmen Wasser aktiviert werden können.
Es ist eine wundervolle Erfahrung dabei zuzusehen, wie das Urgetreide im Ferment zum Leben erwacht und im Laufe der Zeit das Geheimnis uralter Backkunst preisgibt.
Der Fermentierungsprozess dauert etwa 3-5 Tage, abhängig von den Entwicklungsbedingungen wie Temperatur, Lichtverhältnisse und Häufigkeit der Fütterungen. Das reife Ferment kann als Vorteig zum Backen verwendet und auch zur weiteren Vermehrung weitergefüttert werden.
Weitere Informationen gibt es hier: https://granaantico.de/grana-antico-einkorn-backferment/
Eigenschaften: | laktosefrei, vegan |
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Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 1501kj/359kcal |
Fett | 2.8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.42g |
Kohlenhydrate | 67.7g |
davon Zucker | 0.35g |
Eiweiß | 11.4g |
Salz | 0.01g |
Zutaten: Bio-DINKEL VOLLKORNMEHL aus kontrolliert biologischen Anbau, Milchsäurekultur
- vegan
- laktosefrei
- ohne Gentechnik