- Hersteller-Nr.: A0420
- EAN: 4033122004201
- Hersteller: Antersdorfer Mühle
Eine vegane Teigmischung aus Dinkelmehl als Basisteig - viele Möglichkeitens, mit rein pflanzlichem ZauberEi aus unserer Bio-Mühle.
Zubereitung 24 cm-Ø-Springform:
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben, mit 250 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink), 100 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser zu glattem Teig verrühren. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Backform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
EIN BASISTEIG - VIELE MÖGLICHKEITEN
Nusskuchen: 100 g gehackte Nüsse hinzufügen
Marmorkuchen: in 2/3 desTeiges 1 EL Kakao untermischen
Schoko-Frucht-Kuchen: 50 g Schokostückchen und 50 g Trockenfrüchte unterrühren
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kühl und trocken lagern!
Eigenschaften: | vegan, vegetarisch |
mehr
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 1482kj/354kcal |
Fett | 0.9g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1g |
Kohlenhydrate | 77g |
davon Zucker | 31g |
Eiweiß | 7.2g |
Salz | 0.96g |
Zutaten: DINKEL (Mehl Typ 630 *) 56%, Rohrzucker (*), Maisstärke (*), Säureregulator: E336 Kaliumtartrate, Backtriebmittel: E500 Natriumcarbonate, Kichererbsenmehl (*), Sonnenblumenkernmehl (*), Maltodextrin (*), Kürbispulver (*), Salz, E410 Johannisbrotkernmehl (*), Curcuma (*), Acerolapulver (*), Zitronenschalen (gemahlen *), Meersalz, *aus kontrolliert biologischem Anbau
- Kann Spuren von Sesam, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
- Geeignet für Veganer.