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- Hersteller-Nr.: 14384
- EAN: 4250903333088
- Hersteller: Grana Antico
6 x Grana Antico® BIO-Dinkel-Backmischung aus hellem Dinkelmehl
- Die kostengünstige Alternative zum Fertig-Brot
- Nur die Zugabe von Wasser nötig
- Teigzubereitung in nur 2 Minuten
- Immer zur Hand, immer frisch!
- Für Backofen und Backautomaten geeignet.
- Mit 10% milchsauervergorenem Einkorn-Ferment – daher auch zur Fermentation geeignet **
Der Inhalt der Backmischung ist ausreichend für die Fertigung eines Brotes von ca. 700g.
Vergleicht man die Kosten für ein selbst gebackenes Brot und die eines im Handel erhältlichen Bio-Dinkelbrotes, ist man überrascht, wie günstig ein selbstgebackenes Brot ist und wieviel Freude es macht, dieses zuzubereiten und zu genießen. Zu empfehlen ist die Benutzung eines energieeffizienten Brotbackautomaten, in dem kann man mit einem Stromverbrauch von ca. 0,3-0,5 kWh rechnen.
Die Backmischung hat eine lange Lagerfähigkeit und bietet sich somit bestens zur Vorratshaltung an – damit hat man jederzeit schnell und einfach ein frischgebackenes Brot auf dem Tisch, von dem man die Zutaten kennt und weiß, was man isst.
Warum Urgetreide?
Die Urgetreidesorten Dinkel, Emmer und Einkorn passen sich gut an die sich verändernden klimatischen Bedingungen an. Sie haben eine gute Resistenz gegenüber Pflanzenkrankheiten und durch die gute Bestockung der Pflanzen im Frühjahr auch eine Unkraut unterdrückende Wirkung. Deshalb können Urgetreide ohne Pestizide und Anwendung von Kunstdünger angebaut werden. Die Urgetreide sind daher bestens für den ökologischen Landbau geeignet und damit ein wichtiger Bestandteil einer nachhaltigen Landwirtschaft. Brot aus Urgetreide ist Grundlage für eine vollwertige Ernährung mit möglichst geringem CO2-Fußabdruck ausgesprochen empfehlenswert.
Dinkel
Der Geschmack und die Verwendbarkeit von Dinkelmehl ist dem der klassischen Mehle sehr ähnlich – aus diesem Grund ist es hervorragend für die Verwendung in der modernen, sowie auch traditionellen Küche geeignet.
Inhalt:
1 Backmischung (350g) & 1 Starterkultur (50g)
Zubereitung:
1. Schnelles Brot
2. Fermentiertes Brot
** 4 - 12 Stunden Gärzeit anstatt 30 Min. – ansonsten stimmt jeder weiter Schritt mit dem Rezept für schnelles Brot überein.
Ab 4-stündiger Gärzeit ermöglichen die in der Starterkultur enthaltenen Milchsäurebakterien die vollständige Fermentierung des Teiges. Durch den Fermentationsprozess entfaltet das Brot sein volles Aroma und bekommt einen – in Abhängigkeit von der Länge des Gärprozesses – leicht bis intensiv säuerlichen Geschmack. Durch die Milchsäuregärung werden die Poren unregelmäßiger und die Kruste erhält ihr für Sauerteigbrote typisches Aussehen.
Gut verschlossen, trocken und vor Wärme geschützt lagern!
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Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 991kj/268kcal |
Fett | 1.2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.39g |
Kohlenhydrate | 44.7g |
davon Zucker | 1.7g |
Eiweiß | 8.7g |
Salz | 1.87g |
- Ohne Gentechnik