- Hersteller-Nr.: A0402
- EAN: 4033122004027
- Hersteller: Antersdorfer Mühle
6 x 5 g zum Kochen & Backen
Ei-Ersatz auf pflanzlicher Basis | Vegan
Das ZauberEi ist neutral im Geschmack und überall einsetzbar, wo sonst Eier zur Bindung oder Lockerung verwendet werden.
5 g ZauberEi + 55 ml Sprudelwasser = 1 Ei
Zubereitungshinweise:
Grundrezept zum Panieren und Kochen: 1 EL ZauberEi + 2 EL Wasser
Grundrezept zum Backen: flüssige/fetthaltige Zutaten (Wasser, Milch, Margarine, usw.) mit Sprudelwasser (55 ml pro Sachet) verrühren und evtl. schaumig schlagen. Dann alle trockenen Zutaten inkl. ZauberEi Pulver (5 g = 1 Ei) gut miteinander vermischen und kurz unter die Masse rühren.
Wichtiger Hinweis: Bei besonders fetthaltigen Teilen muss ein Teil der Fettmenge durch Mehl ersetzt werden (optimales Verhältnis: 1 Teil Fett, 2 Teile Zucker, 3 Teile Mehl)
TIPP: Kuchen mit Ei-Ersatz benötigen mehr Backpulver. Teig nur kurz verrühren, da dieser sonst klebrig wird.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kühl und trocken lagern!
Eigenschaften: | glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch |
mehr
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 1688kj/403kcal |
Fett | 13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2g |
Kohlenhydrate | 64g |
davon Zucker | 3.5g |
Eiweiß | 4.6g |
Salz | 0.97g |
Zutaten: Maisstärke (*), Kichererbsenmehl (*), Sonnenblumenkernmehl (*), Maltodextrin (*), Kürbispulver (*), Salz, E410 Johannisbrotkernmehl (*), Curcuma (*), Acerolapulver (*), *aus kontrolliert biologischem Anbau
- Laktose- und Glutenfrei
- Geeignet für Veganer.