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- Hersteller-Nr.: 14380
- EAN: 4250903333040
- Hersteller: Grana Antico
Grana Antico® BIO-Einkorn-Backmischung aus hellem Einkornmehl
- Ein einzigartiges Broterlebnis
- Nur die Zugabe von Wasser nötig
- Teigzubereitung in nur 2 Minuten
- Immer zur Hand, immer frisch!
- Für Backofen und Backautomaten geeignet.
- Mit 10% milchsauervergorenem Einkorn-Ferment – daher auch zur Fermentation geeignet **
Für ein einzigartiges Broterlebnis
Ein Brot aus 100% Einkorn im Getreideanteil ist alles andere als handelsüblich. Man findet kaum ein Fertigbrot, dass vergleichbar ist mit dem Brot, welches man mit dieser Backmischung selbst anfertigen kann.
Einkorn ist wegen seines geringen Ertrages eines der rarsten und damit auch teuersten Getreide der Welt.
Das filigrane Aussehen des Einkorns spiegelt sich wider in seinem unnachahmlich feinen Geschmack und der zartgelben Farbe des Mehles. Brot aus Einkorn ist daher ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau.
Warum Urgetreide?
Die Urgetreidesorten Dinkel, Emmer und Einkorn passen sich gut an die sich verändernden klimatischen Bedingungen an. Sie haben eine gute Resistenz gegenüber Pflanzenkrankheiten und durch die gute Bestockung der Pflanzen im Frühjahr auch eine Unkraut unterdrückende Wirkung. Deshalb können Urgetreide ohne Pestizide und Anwendung von Kunstdünger angebaut werden. Die Urgetreide sind daher bestens für den ökologischen Landbau geeignet und damit ein wichtiger Bestandteil einer nachhaltigen Landwirtschaft. Brot aus Urgetreide ist Grundlage für eine vollwertige Ernährung mit möglichst geringem CO2-Fußabdruck ausgesprochen empfehlenswert.
Inhalt:
1 Backmischung (350g) & 1 Starterkultur (50g)
Zubereitung:
1. Schnelles Brot
2. Fermentiertes Brot
** 4 - 12 Stunden Gärzeit anstatt 30 Min. – ansonsten stimmt jeder weiter Schritt mit dem Rezept für schnelles Brot überein.
Ab 4-stündiger Gärzeit ermöglichen die in der Starterkultur enthaltenen Milchsäurebakterien die vollständige Fermentierung des Teiges. Durch den Fermentationsprozess entfaltet das Brot sein volles Aroma und bekommt einen – in Abhängigkeit von der Länge des Gärprozesses – leicht bis intensiv säuerlichen Geschmack. Durch die Milchsäuregärung werden die Poren unregelmäßiger und die Kruste erhält ihr für Sauerteigbrote typisches Aussehen.
Gut verschlossen, trocken und vor Wärme geschützt lagern!
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Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 1503kj/355kcal |
Fett | 1.6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3g |
Kohlenhydrate | 71g |
davon Zucker | 2.2g |
Eiweiß | 13g |
Salz | 1.2g |
- Ohne Gentechnik