- Hersteller-Nr.: 600012-4
- EAN: 4013044100007
- Hersteller: Lecker's
Mit dem Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver gelingen Ihnen herrliche Gebäcke und Kuchen im Handumdrehen – und das so natürlich wie möglich:
Mit Reinweinstein statt herkömmlichen Phosphaten
Mit schonendem Natron als Triebmittel
Mit Bio Maisstärke als Trennmittel
Ein Tütchen Backpulver à 21g ist ausreichend für 500g Mehl.
Übrigens:
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver garantiert beste Backergebnisse und bekömmliche Backwaren.
Kleine Reinweinstein-Kunde:
Bei der Weinherstellung entsteht während des Reifungsprozesses in den Fässern der so genannte Weinstein. Nach der Abfüllung des Weines findet man an den Wänden und dem Boden der Fässer Weinsteinkristalle, die von den Winzern entfernt werden und eigentlich als Abfallprodukt gelten.
Da sich der Firmensitz von Lecker's inmitten eines der größten Weinbaugebiete Deutschlands, in Rheinhessen, befindet und dementsprechend viel Weinstein anfällt, hat es sich die Mutterfirma zur Aufgabe gemacht, den Winzern ihr Abfallprodukt zu vergüten und dieses dann nach Spanien zu verkaufen, wo der Weinstein gereinigt und vermahlen wird – das Resultat ist feiner, pudriger Reinweinstein, der das Backpulver für Gallen-, Leber- und Magenempfindliche bekömmlicher macht.
Unser Tipp:
Verwenden Sie Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver auch zum Kochen, z.B. um Hülsenfrüchte verdaulicher zu machen.
Eigenschaften: | glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch |
mehr
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 1004kj/240kcal |
Fett | 0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 44g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 17.5g |
Zutaten: Maisstärke*, Säuerungsmittel: E336i Monokaliumtartrat 24.7%, Backtriebmittel: E500 Natriumcarbonate *aus kontrolliert biologischem Anbau
- Laktose und Glutenfrei
- geeignet für Veganer