inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Hersteller-Nr.: 610020-1
- EAN: 4013044100151
- Hersteller: Lecker's
Lecker’s Bio Blattgelatine eignet sich hervorragend zur Herstellung von Torten, Cremes, Gelees und Sülzen, ist sehr leicht zu portionieren und zudem auch noch gut für Ihre Gesundheit:
Die Gelatine ist ein reines, kollagenes Eiweiß, dass aus Bio Schweineschwarten hergestellt wird
Sie kann zur Gesunderhaltung von Knochen und Gelenken beitragen und stärkt Haare, Nägel und Haut
12 Blatt Lecker’s Bio Gelatine sind ausreichend, um 1 Liter Flüssigkeit zu gelieren. Fertigen Sie Cremespeisen mit Eigelb an, genügen schon 8 Blatt.
Übrigens:
Desserts und Torten, die mit Schlagsahne oder Ei zubereitet werden, eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Sülzen, Frucht- oder Weingelees sollten Sie dagegen nicht tiefgefrieren.
Außerdem:
Bei der Zubereitung von Desserts mit Kiwi, Papaya oder Ananas müssen die Früchte vorher blanchiert werden. Diese Früchte enthalten das Enzym Protease, welches Eiweiße abbaut und das Gelieren verhindert. Durch Erhitzen der Früchte wird dieses Enzym zerstört.
Unser Tipp:
Sie können die Gelatine entweder im warmen Wasserbad oder auch bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle auflösen.
Zubereitung:
Bei kalten Speisen die Gelatine in einem Topf unter ständigem Rühren vollständig auflösen, dann einige Esslöffel der zu gelierenden Masse einrühren und anschließend diese Gelatinelösung in die restliche kalte Masse einrühren. Bei warmen Speisen die ausgedrückte Gelatine direkt in die zu gelierende Masse einrühren. Mindestens 4 Stunden kalt stellen! 6 Blatt Gelatine sind ausreichend für 500 ml Flüssigkeit.
Eigenschaften: | glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch |
mehr
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 1510kj/361kcal |
Fett | 0.6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 88g |
Salz | 1.5g |
Zutaten: Schweineschwarte (*) 100% *aus kontrolliert biologischem Anbau
- Laktose- und Glutenfrei