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- Hersteller-Nr.: F20290
- EAN: 8720512698015
- Hersteller: FunCakes
Die Sonderedition der Zuckerpasten-Farbe des Jahres 2024, der Rollfondant Chic Aubergine ist ideal für das Eindecken von Kuchen und Torten. Hervorragend geeignet für das Modellieren von Verzierungen und das Ausschneiden von Formen und Mustern. Mit seinem köstlichen Vanillegeschmack und seiner schönen Farbe ist er ein sehr begehrtes Produkt für Konditoren und Hobbybäcker. Vor dem Gebrauch sollte er gut geknetet und auf Puderzucker ausgerollt werden. Auch zum Färben mit Lebensmittelfarbe geeignet. Für die besten Ergebnisse den Fondant nach dem Einfärben ca. eine Stunde bedeckt ruhen lassen. Für einen runden Kuchen mit 20 cm Durchmesser benötigen Sie ca. 500 g Fondant. Er ist luftdicht verpackt und einfach zu lagern. Mit seiner Vielseitigkeit und guten Handhabung ist er ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Konditor. FunCakes Rollfondant ist bereits in vielen verschiedenen Farben erhältlich. Die Farbe des Jahres 2024 passt hervorragend zu den anderen Chic-Farben: Rosé White, Vintage Purple, Tropical Orange und Mystic Turquoise.
Um einen runden Kuchen mit einem Durchmesser von 24/26 cm einzudecken und zu überziehen, benötigt man ca. 600 Gramm Fondant.
Die FunCakes Zuckerpaste mit köstlichem Vanillegeschmack ist sehr flexibel und aufgrund seiner feinen Struktur einfach zu verwenden. Der Fondant ist weich und härtet nach der Verarbeitung vollständig aus. Dank seiner satinierten Oberfläche eignet er sich perfekt zum Abdecken eines Kuchens und zum Erstellen von Dekorationen. Sie können problemlos verschiedene Formen und Designs modellieren oder erstellen.
Inhalt: 250 Gramm.
Lager: Kühl und dunkel lagern, 15-20°C.
Verarbeitung:
Für das beste Ergebnis empfiehlt sich den Rollfondant auf Raumtemperatur zu bringen und dann feste zu kneten bis er glatt und elastisch ist. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Puderzucker und rollen Sie den Fondant mit einem Nudelholz aus (2-3 mm dick). Dabei den Fondant immer wieder ein Viertel drehen, um Anhaftungen zu verhindern. Bei kleinen Rissen an den Rändern einfach nochmals kneten, bis die Kanten beim Ausrollen glatt sind. Anschließend ist der Rollfondant bereit zum Verwenden.
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Nährwertangaben pro 100g
Brennwert/Energie | 1694kj/401kcal |
Fett | 6.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.6g |
Kohlenhydrate | 86g |
davon Zucker | 83g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0.1g |
Zutaten: Zucker 79%, pflanzliche Fette (Palmkern, Palm), Glukosesirup, Wasser, Feuchthaltemittel: E422 Glycerin, Verdickungsmittel: E415 Xanthan, E466 Natrium-Carboxymethylcellulose, Cellulosegummi, Emulgator: E471 Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Farbstoff: E120 Echtes Karmin, E141 Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline, E153 Pflanzenkohle, Konservierungsstoff: E200 Sorbinsäure, Säuerungsmittel: E330 Citronensäure, Aroma
- Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.