Ostern - Bald ist es soweit, wir freuen uns schon mächtig auf die Feiertage, ihr auch?
Wir haben für euch eine neue Osterbackidee von FunCakes rausgesucht, super süße Osterhühnchen-Cupcakes!
Damit könnt ihr die ganze Familie und Freunde noch dazu zum Osterfest überraschen, darüber freuen sich klein und groß. Das wird der Hingucker auf jeder Osterfeier!
Versucht einfach mal, eure eigenen Kreationen zu backen, ist gar nicht so schwer und wenn ihr Lust habt, dann schickt uns gern ein Bild davon.
Ganz viel Spass beim Backen und Freude bereiten.
Hier kommt das Rezept:
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
500 g FunCakes Mix für Cupcakes nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Backförmchen auf die Muffinbleche verteilen und mit dem Teig füllen. Die Cupcakes ca. 18-22 Minuten backen und abkühlen lassen.
100 g Crème Patisserie in eine Dekotüte geben.
Dann mit der Rückseite der Spitze ein Loch in die Oberseite der Cupcakes machen dieses Stück aufbewahren. Die Löcher mit etwas Crème Patisserie füllen und das Kuchenstück wieder hineindrücken.
Die Oberseite der Cupcakes mit etwas erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
Den gelben Fondant gut durchkneten, auf eine Dicke von ca. 2 mm ausrollen und mit einem Ausstecher aus eine passgenaue Runde ausschneiden. Dies auf die Oberseite der Cupcakes aufkleben.
Den weißen Fondant gut durchkneten, 2 mm dick ausrollen und die gleiche runde Ausstechform wie für die gelben Kreise verwenden. Diese weiße Runde in zwei Hälften schneiden, die Zacken mit einem scharfen Messer machen. Diese mit etwas essbarem Kleber auf die gelben Kreise kleben.
Den orangenen Fondant sehr dünn ausrollen, ein Herz ausschneiden, dies als Schnabel verwenden, und diese auf die Torten kleben.
Mit dem Pinselrücken zwei Löcher in den gelben Fondant stechen und schwarze Perlen für die Augen aufdrücken. Aus kleinen Stücken gelbem Fondant kleine Kugeln formen, in Tropfenform rollen und dann leicht flach drücken. Diese verwenden, um die Flügel zu machen. 3 Tropfen pro Flügel und auf die Kuchen geben. Aus sehr dünnen Rollen gelben Fondant eine kleine Locke machen und diese mit etwas essbarem Kleber festkleben.